Александр
 
 

Александр

Не хочется писать банальный слащавый отзыв. Познакомились с агентством уже на месте в Бриатико при обходе местного рынка недвижимости в Калабрии и потом в Тоскане в Форте деи Марми. В результате за 3 года купил через агентство несколько объектов. Доволен сотрудничеством. Все сделки были тщательно подготовлены агентством, серьезная до дотошности работа нотариусов. Есть важные эксклюзивные моменты: агентство сопровождает клиентов во всех смыслах по совершенно разным вдруг возникающим вопросам и после приобретения недвижимости. Фактически, имеет место интернациональный клуб клиентов агентства. В качестве примера: у одной русскоязычной клиентки в субботний день в ее вилле возле Тропеи у ребенка лет 10 острый приступ, нужен ЛОР. Она не звонит в больницу, где можно потерять несколько часов на бе-ме (и так до понедельника), нет, она звонит Антонино, и он договаривается с частным педиатром, которая ради этого открывает прием в своем офисе в субботу после обеда. Все завершилось удачно... И подобных эпизодов на моих глазах было много.

А плохое есть? - Да, есть! В агенстве самый активный Антонино Старополи. Что будет, если с ним что-то случится? - Вопрос риторический. Вопрос не в том, что другие сотрудники работают плохо. Нет, все девушки очень профессиональны, на высоте. Проблема в том, что большинство клиентов хотят иметь дело только с Антонино и больше ни с кем.... Конечно, это не на пустом месте. В Калабрии я до Антонино познакомился с другими агентами в Тропее. Посмотрел их объекты, пообщался, хорошие менеджеры. профессиональны. Но работать решил по объектам Антонино и с ним.

Но это все были мои грабли. Если же вы в лучших "совковых" традициях хотите получить граблями на итальянском рынке недвижимости, чтобы только обрадоваться, что их еще не украли, то можете, конечно, стучаться во все агентства на casa.it. Но велика вероятность, что потом вам может потребоваться психотерапевт. Ну, а если вы, все же, экономите на врачах, то рекомендую сразу обращаться в офис агентства на Пречистенской.

И главное, рынок прибрежной недвижимости в Вибо Валентии устойчиво подрастает...