Алина
 
 

Алина

17 лет назад я заболела неизлечимой болезнью. Называется она «любовь к Италии». В 2003 году я первый раз приехала в Италию, не зная ни одного слова по-итальянски.  Провела 2 недели в Риме, побывала в Ассизи , Перудже, Флоренции. Вернулась совершенно потрясённой. Начала изучать итальянский язык, много читать об истории и культуре Италии.

Путешествия - одно из самых главных моих увлечений. Но я поняла, что в любой стране мира мне не хватает Италии. Каждый год изучала какую-то новую ее часть. Болезнь оказалась заразной . Полюбил Италию и мой сын. И появилась мечта - приобрести какой-то уголок, чтобы как можно больше времени проводить в этой стране. В своих путешествиях я стала искать варианты приобретения недвижимости в Италии. Мои финансовые возможности были довольно ограничены и через какое-то время я решила, что моей мечте не суждено сбыться. Решила, что могу позволить  себе покупку жилья только в Грузии, которая в моем представлении восточная Италия. И когда уже стала рассматривать варианты, случай свёл меня с Анной.

Мы познакомились в феврале 2019 года , а уже в апреле я полетела в Калабрию навстречу своей мечте. Для меня уже подготовили варианты. И буквально на 4 варианте я остановилась. Все произошло в течение трёх дней. Мы заключили с Антонио предварительный договор . Оплата была предусмотрена поэтапная. В сентябре я полетела в Тропеа заключать окончательный договор. В процессе подготовки к заключению договора меня консультировал юрист, предоставленный фирмой. В четко назначенные сроки сделка была заверена у нотариуса . И вот мой первый вечер в Бриатико и первая ночь в свой квартире


После заключения сделки меня пригласили в замечательный рыбный ресторан, где мы отметили нашу сделку

Через несколько дней Антонио помог мне заключить договоры на оплату коммунальных услуг и электроэнергии. И это на абсолютно добровольных началах!

К сожалению, обстоятельства с закрытием границ не позвонили мне этой весной приехать в Бриатико. Я волновалась по поводу оплаты коммуналки. И здесь мне тоже предложили помощь!  Покупкой довольна очень, ждем открытия границ.