Катерина
 
 

Катерина

Мы с мужем и детьми родом из Новосибирска. В поисках тепла задумывались о покупке домика в тёплых странах. Я была за Испанию, муж настаивал на Италии. Чтобы не спорить, решили посмотреть варианты и там, и там. Первым пунктом значилась Испания, у нас уже были куплены билеты. Но один звонок всё изменил: «Друзья летят в Италию, готовы взять тебя с собой, показать свой дом и место. Поезжай…»

Свой дом мы купили чуть больше года назад. За это время бывали здесь трижды – в апреле, июне и сентябре, каждый раз по месяцу…  

Жильё купили в Калабрии, а точнее в Дзамброне. Откровенно говоря, городом это место сложно назвать – скорее городишко. Очень интересный и колоритный, где все друг друга знают и здороваются при встрече. Но это вообще чисто итальянская тема, они так в принципе живут.

Мы не любители квартир, в Новосибирске у нас дом. Нам обязательно нужна земля – без неё не можем, да и ребёнок привык и требует играть на улице, на своём участке.  

В итоге сейчас мы хозяева двухуровневого дома, причём первый этаж у нас обособлен от второго. Рассчитываем, что когда у старшего сына – а ему 20 лет – появится подружка, они будут жить там. Думаю, им будет удобно: есть отдельная часть с мини-кухней, комнатой и душевой. Можно сказать, отдельная однушка. На втором же уровне две спальни и два санузла, один из которых большой – гостевой, со стиральной машиной. Также на нашем этаже есть большая кухня-гостиная и патио с выходом и видом на море.

В общей сложности площадь дома около 150 кв. м, точно не скажу. Потому что в договоре итальянцы просто описывают жильё, указывая, сколько в нём комнат. «Квадраты», как мы, не считают.

Покупка обошлась в €250 тыс. Нам предложили четыре подходящих под наши требования варианта. Были варианты и дешевле, даже с бассейном на территории. Но мы сделали выбор в пользу большего метража и уединённого участка.

Масштабный ремонт не делали, что-то переделали под себя. Так, с момента оформления сделки (ноябрь 2018-го) до первого приезда в наш дом (апрель 2019-го) рабочие кое-что подкрасили, какие-то элементы заменили, поменяли люстры и светильники.